Счётчик Яшы
Новогодняя утка с мандаринами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Новогодняя утка с мандаринами

Рецепты » Второе блюдо » Новогодняя утка с мандаринами

Новогодняя утка с мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут

Ingredients

  • тушка утки 2 килограмм
  • лук шалот 2 штуки
  • морковь (средняя) 2 штуки
  • сельдерей (стебель) 2 штуки
  • чеснок 1 штуку
  • апельсин (большой) 1 штуку
  • мандарин 8 штуки
  • корица (палочки) 3 штуки
  • бадьян 5 штуки
  • мёд жидкий 2 столовой ложки
  • кардамон 1 чайной ложки
  • кардамон 1 чайной ложки
  • имбирь сухой 2 чайной ложки
  • корица 2 чайной ложки
  • чеснок сухой 2 чайной ложки
  • уксус яблочный 2 столовой ложки
  • мёд жидкий 2 столовой ложки
  • масло кунжутное 1 столовой ложки
  • майонез 1 столовой ложки
  • горчица 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обработать утку от оставшихся перьев и отрезать лишний жир в районе хвоста. Можно отрубить крайние фаланги крыльев, чтобы не подгорали, но я их просто завернула фольгу, чтобы не подгорели. Подготовленную утку натереть маринадом внутри и снаружи, посолить и обмотать в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

2

Включить духовку на 90 градусов. Разрезать апельсин на четыре равные части, засунуть внутрь утки и зашить кулинарными нитками. Овощи крупно порубить: морковь, сельдерей, лук, также очистить дольки чеснока. Каждый мандарин порезать на четыре равные части. Сложить овощи в форму или противень,поверх овощей разместить утку грудкой вниз, а по боками расположить мандарины. На мандарины положить палочки корицы и бадьян. Запекать 2 ч. при 90 С или чуть больше (в зависимости от размера, 2 ч.-2 кг)

3

Достать из духовки, дать чуть постоять (мин 15) и снова в духовку уже при 180 на 40 мин.. Переворачивать! Когда утка почти готова достать и смазать маринадом для золотистой корочки. Маринад: 1 ч. л. кардамона и 2 ст. л. меда. И снова в духовку при 200 градусах ненадолго для эффектной золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться