Счётчик Яшы
Люля-кебаб из говядины на сковороде, пошаговый видео рецепт на 494 ккал
Второе блюдо/ Люля-кебаб

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • нарезанный зеленый лук – 1 столовой ложки
  • мякоть говядины – 800 граммов
  • Мелкая соль
  • луковицы – 2 штуки
  • красный сладкий перец – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин.. Говядину для фарша люля-кебаба пропустить через мясорубку. Чеснок и одну луковицу для фарша очистить, измельчить. Смешать говядину с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин..

2

Оставшийся лук для люля-кебаба очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.

3

На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться