Счётчик Яшы
Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый видео рецепт на 945 ккал
Второе блюдо

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте»

Рецепты » Второе блюдо » Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте»

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте»

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе лосося
  • 300 граммов лисичек
  • 250 миллилитров жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150 °С. Разрежьте филе лосося пополам, посолите и поперчите.

2

Тщательно промойте лисички, положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару мин. начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну. Через 5 мин.. снимите крышку и слейте жидкость, сохранив ее.

3

Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин.. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин.., помешивая.

4

Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, добавьте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.

5

Подготовьте 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положите филе лосося, на него выложите соус с лисичками.

6

Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8–12 мин.., в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться