Счётчик Яшы
Лимонный квас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт лимонного кваса

Видео-рецепт лимонного кваса

Лимонный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Хлеб ржаной 3 кусочка Солод ржаной 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Сахар 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимоны тщательно помыть - удалить восковый или парафиновый налет, разрезать на части.

2

Если попадутся косточки - удалить.

3

Ржаной солод запарить в половине стакана кипятка - дать постоять 7-10 минут для набухания.

4

Пшенично-ржаной хлеб или багет подсушить в горячей духовке.

5

В банку 2,5 литра сложить дольки лимона, хлебные сухари, влить воду (чистую комнатной температуры), добавить инстантные дрожжи и сахар.

6

Уровень воды в банке надо строго соблюсти, поэтому вливать стоит не под край, а оставить немного "воздуха", чтобы у кваса был люфт забродить и заиграть.

7

Для настаивания квас оставить при комнатной температуре на 3 дня.

8

Горлышко банки накрыть чистой марлей.

9

Готовый квас процедить.

10

При подаче сервировать долькой свежего лимона.

11

Рецепт "Лимонный квас" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 150 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться