Счётчик Яшы
Русский квас из свеклы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт русского кваса из свеклы

Видео-рецепт русского кваса из свеклы

Русский квас из свеклы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 4320 мин.

Ingredients

  • Свекла (небольшая) 3 шт.
  • Хлеб ржаной 2 ломтя Изюм 1 ст. л.
  • Песочный сахар тростниковый 50 гр.
  • Хрен (корень) 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни.

2

Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки.

3

Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение.

4

Сейчас, правда, немного подзабыли об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.

5

На 3-литровую банку Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.

6

Ржаной хлеб подсушить.

7

Сложить свеклу в банку, залить 2,5 литра воды, добавить ржаные сухари, изюм, хрен и сахар.

8

Накрыть банку чистой марлей.

9

Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения.

10

ещё одно требование - теплое место, и это тоже как раз-таки для активации брожения.

11

Оставить квас на три дня.

12

Готовый квас процедить.

13

До подачи держать в холодильнике.

Питание

  • 24 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться