Счётчик Яшы
Квас из овса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из овса

Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Квас » Видео-рецепт кваса из овса

Квас из овса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Овес — 1 стак.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Изюм — 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Что может быть вкуснее стаканчика свежего кваса, особенно, в жаркое время года? Предлагаю приготовить квас, с неповторимым вкусом, из овса.

2

Такой полезный и вкусный напиток вы не найдете на прилавках супермаркета.

3

Совсем недавно я только познакомилась с этим вкуснейшим напитком.

4

На улице холодно, а у меня квас, который хочется пить не только летом, но и зимой.

5

В теплое время года квас, желательно, хранить в холодильнике, зимой у нас до него дело не доходит.

6

Квас выпивается мгновенно.

7

И так каждые четыре дня, я готовлю свежий квас, вот уже два месяца.

8

Представляете, и все это из одного стакана овса! Итак, давайте готовить.

9

Нам понадобятся следующие ингредиенты: овес неочищенный, сахар, вода и изюм.

10

Предварительно нужно подготовить воду.

11

Ее нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

12

Можно использовать очищенную воду.

13

В подходящую емкость наливаем примерно литра охлажденной воды.

14

Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы растворить кристаллики сахара.

15

Овес тщательно промоем, много раз, в проточной воде.

16

Удаляем соринки, если таковы имеются.

17

Насыпаем в чистую трехлитровую банку.

18

Добавляем изюм, можно любой.

19

Наливаем воду с сахаром и доливаем остатком воды.

20

Перемешиваем.

21

Чтобы не завелись прожорливые мошки, верх банки закрываем марлей и обвязываем ниткой.

22

Отправляем банку в теплое место, очень удобно на кухне, там всегда у нас тепло, и забываем о нашем напитке на 4 дня.

23

Вот так выглядит напиток через четыре дня.

24

Многим не нравится первый квас, из-за специфического вкуса, запаха и тягучести напитка.

25

Первый квас больше похож на жидкий кисель.

26

Первую жидкость можно просто слить, если он вам не понравится, хотя мои выпили все до капельки.

27

Когда будете сливать первую жидкость, делайте эту процедуру через марлю, чтобы уловить все зернышки и отправить их опять в банку.

28

Таким же способом готовим вторую банку, не забудьте про сахар.

29

Так же оставляем на четыре дня.

30

Отцеживаем через марлю.

31

Квас из овса готов.

32

Такой напиток можно пить примерно двух месяцев, добавляя только воду и сахар.

33

С каждым разом квас становится более насыщенный и вкуснее.

34

Хорошего вам настроения!

Питание

  • 76 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться