Счётчик Яшы
Домашний хлебный квас без дрожжей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей

Видео-рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей

Домашний хлебный квас без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 8 д 15 мин.

Ingredients

  • Ржаная мука — 100 гр.
  • Изюм — 20 гр.
  • Сухарики — 500 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мята — 20 гр.
  • Питьевая вода — 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления кваса без дрожжей вначале нужно приготовить закваску, она-то нам и заменит дрожжи.

2

Запариваем ржаную муку, добавляем туда изюм (не мытый), накрываем и ставим в теплое место на несколько дней.

3

Далее готовую закваску переливаем в емкость (стекло, эмаль), заливаем водой, добавляем прожаренные в духовке или на сковороде (без масла) сухари и сахар.

4

Темный цвет кваса именно из-за прожаривания.

5

Добавляем мяту и оставляем на 4-5 дней.

6

Процеживаем, разливаем по бутылкам и прячем в холодное место.

Питание

  • 65 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться