Счётчик Яшы
Брусничный квас - вкусно и полезно! — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Брусничный квас — вкусно и полезно

Брусничный квас — вкусно и полезно

Полезный брусничный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 стакана брусники
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 пачки сухих дрожжей
  • 3 литра воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Сначала приготовьте брусничный морс.

2

2 стакана брусники разомните, через марлю или сито выдавите сок.

3

Полученные выжимки залейте, 3 литрами холодной воды, прокипятите и процедите.

4

Затем добавьте 200 гр сахара и брусничный сок и охладите.

5

 2 столовые ложки муки перемешайте с дрожжами и добавьте в ароматный брусничный отвар.

6

Квас забродит и покроется пенкой.

7

Тогда процедите его через ткань, перелейте в большую емкость, плотно закройте и поставьте в прохладное место на 5 дней.

8

Брусничный сок и квас противопоказаны при холецистите, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться