Счётчик Яшы
Свекольный Красный квас из сырой свеклы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт свекольного красного кваса из сырой свеклы

Видео-рецепт свекольного красного кваса из сырой свеклы

Свекольный Красный квас из сырой свеклы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 д

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 л.
  • Свекла — 1 кг
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Свежий хлеб — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар.

2

Хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

3

У помытой свеклы отрезать хвостики.

4

Свеклу нарезать на кусочки среднего размера.

5

В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу.

6

Засыпать в банку сахар.

7

Залить все двумя литрами крутого кипятка и накрыть полотенцем (чтобы не летела пыль, но попадал воздух).

8

Примерно через 1 день на поверхности начнут появляться пузырьки - начало брожения.

9

Если брожение не начинается (затягивается), то можно положить в банку 3 штучки изюма не мытого - это ускорит процесс брожения.

10

Через 3 дня квас готов.

11

Охладить напиток в холодильнике и можно наслаждаться этим напитком, а можно использовать при приготовлении борща.

Питание

  • 28 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться