Счётчик Яшы
Куриный шницель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт куриного шницеля

Рецепты » Блюда из мяса » Шницель » Видео-рецепт куриного шницеля

Куриный шницель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 400 гр. куриного филе (или 1 грудка)
  • 2 яйца
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу (примерно 2 ч. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить филе от грудки, промыть, обсушить и разрезать на две части.

2

Каждую половину грудки разрезать вдоль ещё на две части.

3

Должно получиться 4 стейка, толщиной примерно 2 см.

4

Каждый кусочек филе отбить молотком, натереть солью, перцем и карри.

5

Сложить куриные шницели стопкой и оставить на 15 мин. пропитаться специями.

6

Два яйца вбить в миску, добавить соль, перец и немного взбить вилкой или венчиком.

7

Сложить куриные отбивные в миску с яичной смесью и накрыть пищевой пленкой или крышкой.

8

Оставить шницели из курицы на полч.

9

в холодильнике. Спустя указанное время вынуть миску из холодильника.

10

Панировочные сухари всыпать в тарелку.

11

В сковороде соединить сливочное и растительное (2 ст.

12

л.) масло, поставить на огонь.

13

Обвалять каждый кусочек мяса в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.

14

Жарить куриные шницели примерно 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

15

Переложить готовые стейки на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.

16

Затем разложить куриные шницели по тарелкам и подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус.

Питание

  • 278 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться