Счётчик Яшы
​Венский шницель в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт приготовления венского шницеля

Рецепты » Блюда из мяса » Шницель » Видео-рецепт приготовления венского шницеля

Венский шницель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • телятина (биток) — 2 куска
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • панировочные сухари — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Кусок телятины отбить плоским молотком до толщины в 4-5 мм.

2

Посолить и поперчить.

3

 Взбить яйцо в небольшой миске.

4

Обвалять мясо в муке, затем в яйце и в сухарях.

5

Поставить шницель в холодильник на 5 минут.

6

 Жарить мясо на чугунной сковороде в разогретом масле 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды.

7

Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до появления румяной корочки.

8

 Переложить шницель на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

9

 Подавать с лимоном, а также салатом или картофелем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический венский шницель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Традиционный венский шницель Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Мясо говядины (телятины) — 400-500 гр
  • Мелкая соль — по вашему вкусу
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 70-100 гр
  • Растительное масло — 80-100 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Лимон — 1/2

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить венский шницель.

1

Мясо говядины (телятины) нарезать на достаточно тонкие стейки (до 1 см толщиной) .

2

Завернуть каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбить молотком .

3

Мясо посолить, по желанию можно поперчить .

4

Приготовить три тарелки .

5

В одну просеять муку, во вторую высыпать панировочные сухари, в третью разбить яйца и слегка взбить .

6

На раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить сливочное масло .

7

Каждый стейк обвалять в муке, затем в яйце и последнюю очередь в панировочных сухарях .

8

Обжарить в кипящем масле до золотистой корочки (примерно по 4 мин . с каждой стороны) .

9

Готовые шницели выложить на тарелку .

10

Излишки жира убрать бумажным полотенцем или салфетками .

11

Сверху выложить кусочки лимона, можно украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний венский шницель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Венский шницель Загрузка…

Ingredients

  • 400 гр.мякоти телятины
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1–2 больших яйца
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. топленого масла
  • Мелкая соль
  • черный перец
  • лимон для подачи
  • зеленый салат для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Телятину нарежьте на порционные куски толщиной 3 см.

2

Каждый кусок надрежьте вдоль, не дорезая до конца, и раскройте, как книжку.

3

Выложите на доску между двумя слоями пленки и отбейте до равномерной толщины 0,7–1 см.

4

Приготовьте три неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взболтайте яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.

5

Мясо посолите, поперчите. Обваляйте в муке, излишки стряхните. Окуните мясо в яйцо так, чтобы не было «проплешин», и, наконец, тщательно обваляйте в сухарях, чтобы они легли равномерным слоем по всему куску.

6

Выложите мясо на специальную решетку для гриля (если в вашей микроволновой печи есть тарелка для подрумянивания – используйте ее). Смажьте шницели сверху топленым маслом. Запекайте в режиме «гриль» 4 мин., затем переверните, смажьте маслом с другой стороны и запекайте еще 5 мин., до румяной корочки. При наличии у модели СВЧ-печи режима «обжаривание и запекания» и запрограммированного времени приготовления шницеля – воспользуйтесь этой опцией, тогда вы точно «поймаете» время приготовления и получите румяный поджаристый шницель, используя минимум масла.

7

Подавайте шницель с зеленым салатом и долькой лимона, чтобы выжать ее на мясо прямо за столом.

Питание

  • 842,8 Калорий
  • 52,7g Углеводы
  • 55,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться