Счётчик Яшы
Курица-матрешка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица-матрешка

Рецепты » Второе блюдо » Курица-матрешка

Курица-матрешка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • шампиньоны – 0,3 килограмм
  • масло растительное – 100 миллилитров
  • яйцо – 1 штуку
  • лук репчатый крупный – 2 штуки
  • молоко – 0,5 литра
  • Курица охлажденная (тушка) – 1 килограмм
  • мука пшеничная – по факту
  • Мелкая соль, перец, приправы "для курицы" – 1 чайная ложка с горкой
  • укроп – 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

С тушки аккуратно снять кожу. На голени обрубить сустав, чтобы он остался в коже. Мясо сварить. Для приготовления теста смешать молоко, яйца, соль, муку. Выпечь тонкие блины диаметром с чайное блюдце. Нарезать и обжарить грибы с луком на растительном масле. Посолить. Для начинки готовое остывшее мясо нарезать кубиками и добавить к грибам, туда же положить приправу. Каждый блин, положив начинку, свернуть в трубочку. Аккуратно вдоль вложить подготовленные блины в тушку и в ножки. Зашить отверстие в тушке. Включить духовку на средний режим. На сковороду положить слой фольги, уложить на нее получившуюся матрешку на спинку, присыпать немного приправой и поместить в духовку на 30 мин.. Во время приготовления поливать выделившимся соком для румяной хрустящей корочки. Готовую тушку разрезать поперек на порционные куски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться