Счётчик Яшы
Яблоки с сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Яблоки с сухофруктами

Рецепты » Второе блюдо » Яблоки с сухофруктами

Яблоки с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 10–12 крупных зеленокрасных яблок
  • 100 граммов крупного золотистого изюма
  • 100 граммов сушеной клюквы
  • 100 граммов чернослива без косточек
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 веточки мяты
  • 200 миллилитров сухого белого вина
  • 100 граммов топленого масла
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.

2

Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.

3

Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин..

4

Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин.. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.

5

Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 4 мин.. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться