Счётчик Яшы
Кюфта шурпа, пошаговый видео рецепт на 388 ккал
Второе блюдо

Кюфта шурпа

Рецепты » Второе блюдо » Кюфта шурпа

Кюфта шурпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 200– граммов говядины с костями из бедренной части
  • 1 стакан гороха нут
  • 3 средние картофелины
  • 2 тонкие морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 столовая ложка смеси растертых специй (семена кориандра и зиры, сухой чабер)
  • 4 веточки зелени
  • 70 миллилитров халяльного растительного масла
  • красный жгучий Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • 300 граммов баранины с костями из бедренной части
  • 1 чайная ложка растертых семян кориандра
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте горох нут 5 стаканами холодной воды, оставьте на 12–24 ч, в зависимости от возраста гороха. Он должен увеличиться в объеме в 5 раз.

2

Срежьте мясо с костей. Зачистите края костей от осколков. Вместе с костями будет вариться горох, так что процеживать бульон вы уже не будете. Кости положите в кастрюлю и залейте 3 л хорошей питьевой воды комнатной температуры.

3

С гороха слейте воду и промойте. Добавьте горох в кастрюлю с костями, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, примерно 2 ч.

4

Для кюфты куски мяса пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к фаршу соль, черный перец и кориандр. Фарш тщательно вымешайте и уберите в холодильник для расстойки.

5

Очистите овощи. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – крупными кусками наискосок, помидоры – мелкими кубиками. Каждую картофелину разрежьте на 2–4 части.

6

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук до золотистого цвета. Добавьте к луку специи и красный жгучий перец и пожарьте вместе, 2 мин.. Положите к луку помидоры и обжаривайте вместе до тех пор, пока не выпарится большая часть томатного сока. Снимите сковороду с огня.

7

Фарш разделите на равные кусочки размером с черешенку, скатайте фрикадельки.

8

Положите в бульон картофель и морковь и варите 20–25 мин..

9

Увеличьте огонь и доведите бульон до легкого кипения. Добавьте соль и выложите в бульон маленькие фрикадельки и поджаренные овощи. Половником зачерпните порцию бульона, влейте в сковороду, помешайте и верните бульон с остатками масла, лука и томатов в кастрюлю.

10

Как только фрикадельки всплывут, зафиксируйте время. Через 10 мин.. суп будет готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться