Счётчик Яшы
Холодец из куриных крылышек Давайте полетаем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем

Видео-рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем

Холодец из куриных крылышек Давайте полетаем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • крылышек куриных Питьевая вода (чтобы была выше крылышек на 2 пальца) 1 луковица (по желанию) 1 морковь (по желанию) 2 ст. л.
  • желатина (нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо — и так бывает).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крылышки залить холодной водой.

2

Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня.

3

Варить крылышки не менее 2,5 часов.

4

Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне...

5

Так что 2,5 ч. - точно достаточно.

6

За полч.

7

до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне.

8

Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.

9

Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.

10

Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.

11

Когда все сварено - шумовкой выловить куриные крылышки в емкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.

12

Тем временем подготовить посуду.

13

У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.

14

На дно емкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое).

15

Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.

16

Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться