Счётчик Яшы
Холодец из рыбы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из рыбы

Видео-рецепт холодца из рыбы

Холодец из рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • Рыба — 2 кг
  • (подойдет рыба любых сортов)
  • Луковицы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт. (для осветления бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Приправа натуральная для рыбы — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для холодца.

2

Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых.

3

Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин.

4

Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.

5

Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр.

6

Тщательно вымойте от пленок и крови.

7

Порежьте крупными кусками.

8

Сложите в кастрюлю всю рыбу и очищенные овощи (целиком).

9

Добавьте соль и специи.

10

Залейте холодной водой и поставьте вариться.

11

Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 минут.

12

Через 30 минут достаньте рыбу и овощи из бульона.

13

Голову оставьте.

14

Дайте рыбе немного остыть, чтобы можно было руками отделить мясо от костей.

15

К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы.

16

Проварите ещё минут 30 бульон.

17

Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.

18

Отделите яичный белок, им нужно осветлить бульон.

19

Для этого венчиком взбейте его немного.

20

В кипящий рыбный бульон влейте белок, дайте ему свернуться.

21

После этого процедите бульон.

22

Возьмите подходящие для холодца тарелочки.

23

Разложите рыбное мясо без косточек.

24

Из вареной моркови сделайте цветочки, украсьте зеленью.

25

Залейте бульоном рыбу, поставьте холодец в холодильник на 4 ч. минимум, а лучше на всю ночь.

Питание

  • 593 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться