Счётчик Яшы
Холодец из двух видов мяса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из двух видов мяса

Видео-рецепт холодца из двух видов мяса

Холодец из двух видов мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • подбедерок говяжий 1 шт.
  • рулька свиная 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист
  • 3 шт.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • Мелкая соль 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошенько промыть мясо.

2

Почистить лук и морковь.

3

Приготовить чеснок, специи.

4

Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой.

5

У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем.

6

Мясо должно быть полностью покрыто водой.

7

На среднем огне доводим бульон до кипения.

8

После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне примерно 8 часов.

9

Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.

10

Через два ч. после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.

11

За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.

12

Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.

13

Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку.

14

Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.

15

Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску.

16

Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.

17

Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.

18

Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре.

19

Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться