Счётчик Яшы
Индюшино-говяжий холодец в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из индюшатины/ Холодец

Видео-рецепт индюшиного-говяжьего холодец в мультиварке

Видео-рецепт индюшиного-говяжьего холодец в мультиварке

Индюшино-говяжий холодец в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 6 ч

Ingredients

  • Отруб говяжьей голени — 800 гр.
  • Индюшиное крыло — 500 гр.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 0, 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень вкусный и вполне бюджетный вариант холодца хочу я вам сегодня предложить.

2

Это холодец из половины индюшиного крыла и отруба говяжьей голени.

3

Сочетание говядина-индейка в холодце мне понравилось, холодец хорошо застыл, но когда будете выбирать говядину, берите кусочек с широкой костью и большим количеством жил.

4

И да, мяско там тоже должно присутствовать.

5

Приготовление холодца в мультиварке - сплошное удовольствие, заложил все и забыл на 5 часов, на плите варить холодец тоже не затруднительно, в принципе, но когда я варю холодец в небольшом количестве, тогда выбор очевиден - только мультиварка.

6

Итак, приготовление индюшино-говяжьего холодца в мультиварке начинаем с подготовки продуктов: возьмите отруб говяжьей голени (кусочек с мясом и костью), индюшиное крыло (целое или только большая его часть), воду, соль, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, чеснок.

7

Говядину и крыло индейки помойте и положите в мультиварку.

8

Влейте холодную воду.

9

Закройте крышку и включите программу "тушение" на 5 часов.

10

Через 2 ч. после начала варки холодца откройте крышку и в бульон всыпьте соль, горошины перца, добавьте половинку очищенной луковицы и морковь, нарезанную крупными кусочками.

11

Снова закройте крышку и варите холодец уже до самого сигнала.

12

Когда мультиварка отключится, откройте крышку и достаньте из бульона все мясо, лук, морковь.

13

В бульон сразу добавьте размятые зубчики чеснока и оставьте его остывать.

14

Мясо отделите от костей, измельчите.

15

Из вареной моркови можно вырезать какие-нибудь украшения для холодца, я же ее не использовала.

16

Разложите мясо в формы, залейте бульоном и поставьте в холодное место, чтобы холодец застывал.

17

Я оставила холодец на пару часов в кухне, затем поставила на ночь в холодильник.

18

В итоге индюшино-говяжий холодец отлично застыл! Попробуйте и вы такой холодец - очень вкусно;) Особенно с горчицей: Приятного вам аппетита.

Питание

  • 86 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться