Счётчик Яшы
Халва домашняя из семечек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы домашней из семечек

Видео-рецепт халвы домашней из семечек

Халва домашняя из семечек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50
Общее время приготовления: 780 мин.

Ingredients

  • Семечки подсолнечника 200 гр.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Рафинированное растительное масло 50 мл.
  • Сахар ванильный по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала мы подготовим все необходимые ингредиенты, выставив их на рабочую поверхность перед собой.

2

Для приготовления домашней подсолнечной халвы нам нужны очищенные семечки.

3

Их можно приобрести либо в таком виде, либо очистить их самостоятельно.

4

Семена, отделенные от кожуры, тщательно промываем, а затем просушиваем.

5

После этого чуть обжарим их на сухой сковороде.

6

Теперь семечки нужно измельчить.

7

В данном случае они были дважды пропущены через мясорубку.

8

Впрочем, вы можете воспользоваться для этой цели блендером или кофемолкой.

9

Разогреваем на плите сухую сковороду, а затем помещаем на нее пшеничную муку.

10

Обжариваем ее до золотистого оттенка, не забывая постоянно помешивать.

11

В достаточно глубокой емкости смешиваем измельченные семена подсолнечника и обжаренную пшеничную муку.

12

Получившуюся смесь несколько раз пропускаем через мясорубку.

13

Теперь мы займемся приготовлением сладкого сахарного сиропа.

14

Для этого смешиваем в кастрюльке пятьдесят граммов сахара и пятьдесят миллилитров воды.

15

Ее мы отправляем на плиту.

16

Нагреваем, помешивая содержимое кастрюли, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.

17

Вливаем готовый сахарный сироп в смесь из муки и семечек.

18

Также в смесь вливаем рафинированное растительное масло, а также добавляем ванильный сахар.

19

Тщательно смешиваем все компоненты нашей домашней халвы.

20

Укладываем получившуюся массу в любую подходящую форму, в данном случае в небольшой ковшик.

21

Сверху десерт прикрываем листом пищевой фольги и придавливаем ее грузом, в данном случае полутора литровой банкой, наполненной водой.

22

В таком виде отправляем халву в холодильную камеру, на время от восьми до двенадцати часов (или просто на ночь).

23

По прошествии указанного выше времени, вынимаем лакомство из формы и нарезаем его на небольшие кусочки.

24

На этом наш рецепт подходит к концу.

25

Можно наслаждаться вкуснейшей домашней халвой!Приятного аппетита!

Питание

  • 434 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться