Счётчик Яшы
Халвайтар (жидкая мучная халва) - пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Халва

Классическая жидкая мучная халва

Классическая жидкая мучная халва

Халвайтар — это национальная узбекская, дагестанская восточная ароматная сладость, из простых ингредиентов. Традиционное всеми любимое лакомство подают пришедшим гостям или к праздничному столу (на свадьбу, день рождения)

Халвайтар

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Перекус к чаю Центральная Азия
Автор: Gotovimuz Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Примерно 2 часа

Ingredients

  • Пшеничная мука (Ун)– два стакана
  • Песочный сахара или “нават, новвот или набот(Шакар) – 2 стаканчика
  • Чистой питьевой воды (Сув)– 2 ст-на (Желательно фильтрованной)
  • Бараний жир или растительное масло (Усимлик еги) – 100 граммов.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Концентрированная фруктовая эссенция (кондитерская)
  • Сахарный ванилин (пряность, амортизатор)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чистом чугунном котле разогреваем бараний жирок или маслице

2

Постепенно засыпаем просеянную муку, жарим на медленном огне, хорошенько помешивая пока не проявиться красивый коричневый цвет.

3

Добавляем сахарный сиропчик, повторно тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой или железным венчиком.

4

Готовую халву разливаем в глубокие тарелки (или узбекскую пиалу)

5

Поместите в холодильник.

6

После остывания массы, нарезаем ромбами.

7

Можно залить в небольшие вазочки.

8

При большом желании в халвайтар добавляются орехи миндаля, фисташки либо косточки абрикоса.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

В заключительные стадии изготовления, можно по желанию добавить жёлтый имбирь, пряную корицу.

Как понять, что халва готова? Лакомство не прилипает к нёбу? Наш продукт ещё не готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт халвы из ядрышек абрикосов

Как приготовить «Магиз Халва»

  1. Обжаривание

    Ядрышки орехов прожариваем на медленном огне и укладываем на смазанный маслом железный лист слоем в один сантиметр.

  2. Сироп

    Приготавливаем густой сиропчик и заливаем им подготовленные фруктовые орешки. Можно использовать по желанию мёд.

  3. Нарезка

    После того как остынут ядрышки нарезаем на четырёхугольные кусочки.

  4. Итог

    Таким же образом можно приготовить халву из орехов миндаля, фисташек, грецкого ореха или семена мака и ароматного кунжута, орешков урюка

Вам также может понравиться