Десерты и сладости

Классческая жидкая мучная халва

Главная страница » Классческая жидкая мучная халва

Халвайтар — это национальная узбекская, дагестанская восточная ароматная сладость, из простых ингредиентов. Традиционное всеми любимое лакомство подают пришедшим гостям или к праздничному столу (на свадьбу, день рождения)

Халвайтар

Классческая жидкая мучная халваКлассческая жидкая мучная халваКлассческая жидкая мучная халваКлассческая жидкая мучная халваКлассческая жидкая мучная халва (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Классческая жидкая мучная халва Загрузка...
Перекус к чаю Центральная Азия
Автор блюда: Gotovimuz Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Примерно 2 часа

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука (Ун)– два стакана
  • Песочный сахара или “нават, новвот или набот(Шакар) – 2 стаканчика
  • Чистой питьевой воды (Сув)– 2 ст-на (Желательно фильтрованной)
  • Бараний жир или растительное масло (Усимлик еги) – 100 граммов.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Концентрированная фруктовая эссенция (кондитерская)
  • Сахарный ванилин (пряность, амортизатор)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В чистом чугунном котле разогреваем бараний жирок или маслице

2

Постепенно засыпаем просеянную муку, жарим на медленном огне, хорошенько помешивая пока не проявиться красивый коричневый цвет.

3

Добавляем сахарный сиропчик, повторно тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой или железным венчиком.

4

Готовую халву разливаем в глубокие тарелки (или узбекскую пиалу)

5

Поместите в холодильник. После остывания массы, нарезаем ромбами.

6

Можно залить в небольшие вазочки.

7

При большом желании в халвайтар добавляются орехи миндаля, фисташки либо косточки абрикоса.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

В заключительные стадии изготовления, можно по желанию добавить жёлтый имбирь, пряную корицу.

Как понять, что халва готова? Лакомство не прилипает к нёбу? Наш продукт ещё не готов.

Просмотрите также кулинарную рецептуру:

1. Cахарная халва (Пашмак),

2. Халвы “Альвия”.

#холвайтаррецепт #халвайтарсмолоком #халвойтарпишириш #бухарскаяхалварецепт #Халва #Восточнаясладость #блюдоизмуки #узбекскиедесерты #чтоприготовитьизсахара #холвайтарфойдаси #десертыизмуки #обычныеблюда #национальныеблюда #узбекскиесладости

Рецепт халвы из ядрышек абрикосов

Как приготовить “Магиз Халва”

  1. Обжаривание

    Ядрышки орехов прожариваем на медленном огне и укладываем на смазанный маслом железный лист слоем в один сантиметр.

  2. Сироп

    Приготавливаем густой сиропчик и заливаем им подготовленные фруктовые орешки. Можно использовать по желанию мёд.

  3. Нарезка

    После того как остынут ядрышки нарезаем на четырёхугольные кусочки.

  4. Итог

    Таким же образом можно приготовить халву из орехов миндаля, фисташек, грецкого ореха или семена мака и ароматного кунжута, орешков урюка

Узнайте ещё больше рецептов домашних сладостей для вашей семьи.

Вам также может понравиться