Счётчик Яшы
Кунжутная халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт кунжутной халвы

Видео-рецепт кунжутной халвы

Кунжутная халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Кунжут 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Песочный сахар 2/3 стак.
  • Свежее молоко 75 мл.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

2

Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера.

3

Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.

4

В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар.

5

На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты.

6

После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте. Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20-30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.

Питание

  • 586 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться