Счётчик Яшы
Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь

Видео-рецепт кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь

Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 3 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 2 кг
  • Яблоки — 250 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Мелкая соль — 0.5 ст. л.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Молотая корица — 0.5 д.л (десертная ложка)
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Уксус — 75 мл.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, режем на половинки.

2

Яблоки также моем, удаляем сердцевины, очищаем от кожуры и режем кусочками средней величины.

3

Лук чистим, мелко режем.

4

Складываем порезанные овощи и фрукты в подходящую по размеру кастрюлю и ставим на плиту.

5

Доводим до кипения и на слабом огне варим смесь в течение 2 часов.

6

Время прошло - снимаем кастрюлю с огня, ее содержимому даем остыть.

7

Перекручиваем будущий кетчуп через мясорубку или измельчаем блендером, после чего соус протираем через сито для получения более нежной и однородной консистенции.

8

Получившееся пюре выливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него все специи, соль, сахар, молотую корицу и мускатный орех, варим на слабом огне 35 минут, не забывая помешивать.

9

Вливаем в будущий кетчуп уксус, насыпаем красный молотый перец и держим на плите ещё 5 минут.

10

Готовый горячий кетчуп разливаем по маленьким стерилизованным баночкам (всего получается примерно 1-1,2 литра соуса), закрываем стерильными крышками.

11

Часть соуса можно оставить к ближайшему ужину.

12

Дайте кетчупу остыть в тепле, затем его можно убирать на место постоянного хранения.

Питание

  • 38 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться