Счётчик Яшы
Кетчуп домашний Пряный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт кетчупа домашнего пряного

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа домашнего пряного

Кетчуп домашний Пряный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • помидоры свежие 5 кг
  • перец болгарский 5 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • Мелкая соль 2.5 ст. л.
  • Песочный сахар белый 300 гр.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • карри порошок 1 ч. л.
  • перец чили молотый 0.25 ч. л.
  • лавровый лист
  • 4 шт.
  • перец душистый горошком по вкусу
  • корица 1 шт.
  • кориандр семена по вкусу
  • уксус столовый 100 мл.
  • петрушка свежая 1 пуч
  • базилик свежий 1 пуч.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец моем и кладем запекать в духовку на 25 мин. при температуре 200-220° Помидоры моем и кладем в горячую воду, будем снимать с них кожицу.

2

Зелень петрушки и базилика моем и сушим.

3

Очищаем помидоры от кожицы, удаляем сердцевину Нарезаем произвольно и укладываем в кастрюлю с толстым дном.

4

Ставим на средний огонь.

5

Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам.

6

Готовый перец накрываем плотно пищевой пленкой на минут 7-10.

7

Удаляем у перцев кожицу, плодоножки и семечки.

8

Аромат от запеченных перцев неимоверный по всей квартире.

9

Добавляем перцы к помидорной массе.

10

Когда все закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой.

11

Проваренную массу протираем через среднее сито.

12

А то что осталось измельчаем блендером в пюре.

13

Для пряного кетчупа я использовала эти специи.

14

Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу.

15

По вкусу можно добавить карри, кориандр, лавровый лист и любые ваши любимые специи.

16

Зелень петрушки, базилика связываем в пучок и опускаем в томатную массу, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу.

17

И опять увариваем на медленном огне, не накрывая крышкой почти наполовину в течение 2 часов.

18

ещё раз протираем через среднее сито.

19

Кетчуп раскладываем в банки горячим.

20

Закатываем баночки, оставляем до полного остывания и убираем их до зимы.

21

Выход 5 баночки по 0, 5 литра и одна 200 мл.

22

Зимой этот кетчуп хорош с любым гарниром, с мясом, с рыбой и просто с хлебом! Приятного всем аппетита!

Питание

  • 37 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться