Счётчик Яшы
Кетчуп из помидоров и алычи на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт кетчупа из помидоров и алычи на зиму

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа из помидоров и алычи на зиму

Кетчуп из помидоров и алычи на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Помидоры 3 кг
  • Алыча 1 кг
  • Яблоки 4 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Мелкая соль 2 ст. л.
  • Уксус 80 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изначально все фрукты и овощи нужно помыть, лук очистить.

2

На дно кастрюли выложить яблоки и лук.

3

Кастрюля и крышка к ней должна быть без пластиковых деталей, так как мы овощи и фрукты будем запекать в духовке.

4

Затем в кастрюлю выложить чистую алычу.

5

Алычу лучше брать кислых сортов и мясистую.

6

Учтите, что цвет алычи повлияет на цвет готового кетчупа.

7

С фиолетовой или розовой алычой кетчуп получается более темным.

8

Сверху кладем помидоры.

9

Если все помидоры не влезли в одну кастрюлю с прочими ингредиентами, остаток помидоров можно запекать в другой кастрюле.

10

Кастрюли накрыть крышками и отправить в духовку запекаться.

11

Время запекания зависит от вашей духовке и размера овощей.

12

Нужно допечь до такой мягкости, чтобы все можно было с легкостью перетереть через сито.

13

У меня все запекалось примерно полтора ч..

14

Воды добавлять не нужно.

15

Вот так выглядят наши овощи и фрукты запеченные.

16

Они должны быть мягкими и буквально разваливаться.

17

Теперь все нужно перетереть через сито.

18

Овощи во время запекания пускают много сока, его лучше слить и не добавлять к общей массе.

19

В полученную жидкость добавить соль и сахар.

20

Также можно добавить любимые специи по вкусу.

21

Отправляем на огонь увариваться.

22

Уваривать на огне ниже среднего примерно ч..

23

В середине варки попробуйте на сахар и соль, если нужно, скорректируйте на свой вкус.

24

За пять минут до готовности влить уксус.

25

Спустя час кетчуп становится более густым, но если вы хотите получить ещё более густой продукт, поварите ещё минут 30.

26

Горячий кетчуп разлить по банкам и закрыть крышками.

27

Банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить.

28

Хранить в прохладном темном месте примерно 6 месяцев.

29

Если планируете хранить кетчуп в холодильнике, можно залить просто в чистые банки.

30

На выходе из такого количества продуктов получается примерно 1.5 литра кетчупа.

31

Тут многое зависит от мясистости ваших помидоров.

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться