Счётчик Яшы
Домашний кетчуп c пряностями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт домашнего кетчупа с пряностями

Видео-рецепт домашнего кетчупа с пряностями

Домашний кетчуп c пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • гвоздика — до 5 шт.
  • перец душистый — до 8 горошин
  • чеснок — 1 зубчик
  • Ароматная корица — по вкусу
  • и по желанию острый перец — по вкусу
  • ароматные травы — по вкусу
  • уксус (6%) — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основа кетчупа - это свежие томаты, а набор специй варьируется от классических, до любых импровизаций.

2

Мои варианты кетчупа чаще с итальянскими травами, потому что готовлю его для пиццы или с карри, который мне нравится к сосискам и сарделькам.

3

Если не планируется длительного хранения кетчупа, то не добавляйте в него уксус.

4

В зимний период или когда не хочется возиться с увариванием и протиранием помидоров, то используйте готовое качественное по составу покупное томатное пюре.

5

Подготовьте ингредиенты: Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять.

6

Рекомендуется уварить помидоры на треть, но я советую просто шумовкой достать густую часть и просто отделить сок, который годится для питья или для супов.

7

Добавьте сахар, соль, чеснок и все специи.

8

Варите все вместе при помешивании примерно 15 минут.

9

Затем измельчите блендером или толкушкой.

10

Протрите массу через сито.

11

Получится однородный соус - домашний кетчуп.

12

Для консервирования доведите протертую массу до закипания, влейте уксус и закатайте с стерилизованные банки.

Питание

  • 110 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться