Счётчик Яшы
Кетчуп из помидоров на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Кетчуп из помидоров на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Помидор — 1, 5 кг
  • Томаты — 800 мл. (в собственном соку)
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Перец чили — 0, 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Уксус яблочный — 1 стак.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Имбирь — 50 гр.
  • Фенхель — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам.

2

Имбирь измельчите.

3

Разогрейте масло в сотейнике.

4

Обжарьте в нем лук, потом добавьте чеснок с имбирем.

5

Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем.

6

Перетолчите ингредиенты.

7

Добавьте их в сотейник вместе с измельченным чили и перцем.

8

Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

9

Переложите их в сотейник.

10

Также очистите от шкуры томаты в собственном соку.

11

Нарежьте их половинками.

12

Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки.

13

Тушите блюдо в течение 20 минут.

14

Затем всыпьте сахар и соль.

15

Влейте уксус.

16

После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите ее через сито.

17

Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).

18

Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам.

19

А их закупорьте крышками.

20

Как кетчуп остынет, его можно пробовать.

21

Приятной дегустации!

Питание

  • 52 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться