Счётчик Яшы
Острый кетчуп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт острого кетчупа

Видео-рецепт острого кетчупа

Острый кетчуп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • помидоры — 1 пол. кг
  • лук красный — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили красный — 1 шт.
  • томатная паста — 300 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • яблочный уксус — 200 мл.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • гвоздика молотая — половину ч. л.
  • имбирь молотый — половину ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • петрушка зелень — 4 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле примерно 5 минут.

2

Чеснок и перец чили нарезать крупно и добавить к луку.

3

Туда же всыпать специи (кориандр, воздику, имбирь).

4

Потушить вместе все одну минуту.

5

Запах стоит невероятный! Если вы любитель кетчупа поострее, смело добавляйте 2 чили-перчика.

6

Помидоры вымыть, нарезать крупно на 4 части, если мелкие, то пополам.

7

Добавить в кастрюлю к луку со специями.

8

Добавить томатную пасту соль, сахар и уксус.

9

Перемешать.

10

Дать закипеть, убавить огонь и включить таймер на 45 минут.

11

Помешивать, чтоб смесь не пригорала.

12

Через 20 минут добавить нарезанную петрушку.

13

И оставить тушить, пока таймер не подаст сигнал.

14

Вот так выглядит будущий кетчуп через 45 минут.

15

Пробить массу блендером.

16

Протереть через сито.

17

Разложить по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закупорить.

18

Хранить в холодильнике или погребе.

19

Ну, и оставить на пробу, конечно! Кетчуп получается густоватый, пряный, с чили-остринкой.

20

На фото у меня маленькие помидорки блэк-черри, очень вкусные

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться