Острый кетчуп
Ingredients
- помидоры — 1 пол. кг
- лук красный — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили красный — 1 шт.
- томатная паста — 300 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- яблочный уксус — 200 мл.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- гвоздика молотая — половину ч. л.
- имбирь молотый — половину ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- петрушка зелень — 4 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле примерно 5 минут.
Чеснок и перец чили нарезать крупно и добавить к луку.
Туда же всыпать специи (кориандр, воздику, имбирь).
Потушить вместе все одну минуту.
Запах стоит невероятный! Если вы любитель кетчупа поострее, смело добавляйте 2 чили-перчика.
Помидоры вымыть, нарезать крупно на 4 части, если мелкие, то пополам.
Добавить в кастрюлю к луку со специями.
Добавить томатную пасту соль, сахар и уксус.
Перемешать.
Дать закипеть, убавить огонь и включить таймер на 45 минут.
Помешивать, чтоб смесь не пригорала.
Через 20 минут добавить нарезанную петрушку.
И оставить тушить, пока таймер не подаст сигнал.
Вот так выглядит будущий кетчуп через 45 минут.
Пробить массу блендером.
Протереть через сито.
Разложить по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закупорить.
Хранить в холодильнике или погребе.
Ну, и оставить на пробу, конечно! Кетчуп получается густоватый, пряный, с чили-остринкой.
На фото у меня маленькие помидорки блэк-черри, очень вкусные
Питание
-
204 Калорий