Счётчик Яшы
Кетчуп по-домашнему С дымком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт кетчупа по-домашнему с дымком

Видео-рецепт кетчупа по-домашнему с дымком

Кетчуп по-домашнему С дымком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 6 ч

Ingredients

  • помидоры 5 кг
  • перец болгарский 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • Мелкая соль 3 ст. л.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • уксус 150 мл.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • перец душистый молотый 0.5 ч. л.
  • паприка молотая 0.3 ч. л.
  • гвоздика молотая 0.3 ч. л.
  • корица молотая 0.3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры перебираем, моем.

2

Перекручиваем помидоры через мясорубку с насадкой соковыжималка.

3

Если у вас нет такого приспособления, просто перекручиваем помидоры через мясорубку или измельчаем в блендере.

4

Также перекручиваем уже просто через мясоубку с мелким ситечком болгарский перец и репчатый лук.

5

Сливаем все в большую кастрюлю и ставим на медленный огонь.

6

Доводим до кипения и варим 2,5-3 ч., периодически снимая пену.

7

По истечении времени добавляем соль, сахар, уксус и все специи.

8

Если вы не отжимали сок из помидор, а просто перекрутили их на мясорубку, процедите предварительно отвар через сито.

9

Если у вас нет молотой гвоздики, растираем бутончики в ступке или используем скалку и растираем бутоны между листами бумаги (придется попотеть немного).=) Варим на медленном огне ещё 2 ч..

10

За это время масса должна увариться вдвое от изначального объема и приобрести консистенцию магазинного кетчупа.

11

Стерилизуем банки на пару или в духовке.

12

Разливаем горячий кетчуп в горячие банки.

13

Закатываем стерилизованными крышками и укутываем до полного остывания. Вкусной зимы! =)

Питание

  • 42 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться