Счётчик Яшы
Кетчуп в мультиварке на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт кетчупа в мультиварке на зиму

Видео-рецепт кетчупа в мультиварке на зиму

Кетчуп в мультиварке на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1.5 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Специи сухие — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления кетчупа в мультиварке первым делом подготовьте овощи и фрукты: помойте их, яблоко очистите и удалите сердцевинку, у помидоров и перца нужно вырезать плодоножки.

2

Все порежьте кубиками средней величины.

3

Почистите луковицу и, мелко ее порезав, добавьте к яблочно-помидорной смеси.

4

Туда же положите 2 ст. л. сахара, соль и специи, перемешайте.

5

Теперь будущий кетчуп поставьте готовиться в мультиварку на час, включив режим "Тушение".

6

Через час слейте бульон, оставив совсем немного, и измельчите овощи блендером.

7

Добавьте крахмал, хорошенько перемешайте.

8

Теперь кетчуп можно переложить в баночки и, дождавшись, когда он остынет, убрать на хранение в холодильник.

9

Домашний соус готов!

Питание

  • 42 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться