Счётчик Яшы
Домашний кетчуп на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт домашнего кетчупа на зиму

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт домашнего кетчупа на зиму

Домашний кетчуп на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец красный — 0, 25 стак.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Винный уксус — 0, 25 стак.
  • Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Паприка — 0, 25 ч. л.
  • Чили порошок — 0, 25 ч. л.
  • Тимьян — 0, 25 ч. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.

3

Порежьте мелкими кубиками перец, шалот, лук и чеснок.

4

У помидоров удалите семечки.

5

В кастрюлю или глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, шалот, чеснок и тимьян.

6

Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут мягкими.

7

Потом добавьте помидоры и перец, готовьте на среднем огне минут 30, время от времени помешивая.

8

Кечуп начинает постепенно загустевать.

9

Добавьте соль, уксус, паприку, порошок чили и сахар.

10

Измельчите все в пюре (лучше это делать с помощью портативного блендера).

11

Продолжайте готовить на небольшом огне минут 4.

12

Тем временем подготовьте банки, их нужно простерилизовать.

13

Готовый кетчуп домашний на зиму выложите в банку и закатайте.

14

Дайте ему остыть, потом можете хранить в холодильнике.

15

Кстати, очень хорош кетчуп и сразу после приготовления.

16

Подавайте его с домашними гамбургерами.

Питание

  • 57 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться