Счётчик Яшы
Кетчуп из слив на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт кетчупа из слив на зиму

Видео-рецепт кетчупа из слив на зиму

Кетчуп из слив на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 23
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Слива — 2, 5 кг
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Хмели—сунели — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бесподобный вкус спелых слив в сочетании с ароматной приправой хмели-сунели и зеленью кинзы вы оцените с лихвой, приготовив кетчуп из слив на зиму.

2

Если вы найдете в рецепте некую схожесть с ткемали, то будете совершенно правы.

3

Но для начала выясним, чем отличается кетчуп из слив от сливового соуса.

4

Кетчуп на зиму, который мы сегодня с вами сварим, - отменное дополнение к мясной еде, но его не стоит применять для приготовления блюд и маринадов.

5

Итак, для приготовления домашнего сливового кетчупа на зиму нужно взять продукты по списку.

6

На фото ингредиентов вы не найдете уксус, потому что в процессе уже сами решите для себя, нужен он вам или нет.

7

Я храню закрутки вне холодильника, поэтому немного яблочного уксуса все-таки добавлю в конце варки.

8

Сливы берутся спелые, но не мятые.

9

Плоды хорошенько перебираются и заливаются холодной водой.

10

Кастрюля со сливами доводится до кипения.

11

Пока сливки размягчаются, шинкуется зелень.

12

Очищается чеснок и подготавливается острый перец.

13

Как только шкурка у слив начнет отходить, плоды извлекаются из кастрюли, откидываются на дуршлаг и остужаются.

14

Из слив извлекается косточка.

15

Мякоть слив вместе с кожурой перекручивается на мясорубке прямо в кастрюльку для варки кетчупа.

16

Туда же перекручивается зелень кинзы и укропа, а также чеснок и перец.

17

Содержимое варится 10 минут.

18

После чего перетирается через сито.

19

В кетчуп вводятся хмели-сунели, соль и сахар.

20

Кастрюля снова ставится на плиту.

21

Сливовый кетчуп варится на медленном огне 45 минут.

22

В процессе снимается пеночка.

23

Посуда для зимнего хранения хорошенько стерилизуется над паром или в духовке.

24

Остановитесь на миниатюрных стеклянных баночках с винтовыми крышками.

25

Для длительного хранения готовый кетчуп из слив дополняется яблочным уксусом.

26

Разливается в стеклянные баночки и закрывается.

27

Переворачивается на крышки и утепляется.

28

На зиму кетчуп из слив поставьте в погреб или в холодильник.

29

Домашний сливовый кетчуп бесподобен в качестве дополнения к мясным блюдам! Готовьте его с любовью, наслаждайтесь сливовым вкусом и ароматом.

Питание

  • 49 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться