Счётчик Яшы
Кетчуп со сливами и яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт кетчупа со сливами и яблоками

Видео-рецепт кетчупа со сливами и яблоками

Кетчуп со сливами и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • 3 кг
  • помидоров 1 кг
  • слив 1 кг
  • яблок 4 луковицы 200 гр.
  • Песочного сахара 50 мл.
  • уксуса 9% 1 ст. л.
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • черного молотого перца пол—ч.л. молотой гвоздики пол—ч.л. молотой корицы 1/3 ч. л.
  • красного молотого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры, яблоки и сливы промыть, насухо обтереть и порезать на крупные куски (у яблок удалить сердцевицу).

2

Лук очистить и порезать крупными кусочками.

3

Пропустить помидоры со сливами, яблоками и луком через мясорубку, перелить все в кастрюлю и поставить на огонь.

4

Помешивая, довести овощное пюре до кипения.

5

После закипания убавить огонь и варить кетчуп примерно 2 часов при слабом кипении, как можно чаще помешивая деревянной или пластиковой ложкой.

6

Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером и пропустить через сито (обязательно).

7

Вернуть соус в кастрюлю, добавить соль с сахаром, молотой корицей, перцем и гвоздикой, поставить на огонь.

8

Проварить томатно-сливовый кетчуп с яблоками в течение 40 мин. при слабом кипении, периодически помешивая.

9

Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут.

10

В конце варки кетчупа влить у нему уксус и перемешать.

11

Сразу же снять соус с огня, заполнить им банки до верха, закатать их крышками и перевернуть вверх дном.

12

Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.

13

Хранить кетчуп из слив и яблок вместе с остальными заготовками на зиму в прохладном помещёнии, защищенном от света.

Питание

  • 46 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться