Счётчик Яшы
Кетчуп с нектаринами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт кетчупа с нектаринами

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа с нектаринами

Кетчуп с нектаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 6 больших очень спелых помидоров 5 средних нектаринов или персиков 1 большая луковица
  • 4 зубчика
  • чеснока 2 см корня свежего имбиря 150 гр.
  • темного коричневого сахара 150 мл.
  • яблочного уксуса 3 ст. л.
  • томатной пасты 1 лавровый лист
  • 2 коробочки кардамона 0, 5 ч. л.
  • семян кориандра соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте помидоры.

2

От кожицы не очищайте, семена не удаляйте.

3

Так же мелко нарежьте нектарины и лук.

4

Разломите лавровый лист на несколько частей.

5

Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена (сами коробочки не понадобятся).

6

Семена кориандра положите в ступку и немного растолките (но не в пыль).

7

Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок.

8

Мелко порубите имбирь.

9

Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар, влейте уксус.

10

Добавьте лук, чеснок и имбирь.

11

Перемешайте и поставьте на средний огонь.

12

Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар.

13

Добавьте сначала томатную пасту, а затем помидоры и нектарины.

14

Варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания.

15

Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 мин Снимите с огня, остудите, 20-30 мин, затем взбейте блендером и пропустите через сито.

16

Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам.

17

Храните в холодильнике.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться