Счётчик Яшы
Домашний соус с перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт домашнего соуса с перцем

Видео-рецепт домашнего соуса с перцем

Домашний соус с перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • помидоры 3 кг
  • болгарский перец (лучше красный) 10 шт.
  • чеснок 10 Зубчиков
  • гвоздика 3 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • Мелкая соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брать надо только спелые помидоры, без вмятин и прочих дефектов.

2

Недозревшие и перезревшие плоды не подойдут ни в коем случае.

3

Продукт может забродить, да и вкус его будет далек от идеального.

4

Желательно, чтобы помидоры были выращены в естественных условиях, без использования химических подкормок.

5

Большое значение имеет густота готового продукта.

6

На фабрике для получения нужной консистенции используют различные загустители или крахмал.

7

Если вы не хотите испортить натуральный вкус лишними добавками, поможет упаривание.

8

Смесь из томатов следует довести до кипения.

9

Затем убавить огонь и в течение 2 часов варить, постоянно помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится до конца.

10

На фабриках, чтобы кетчуп с перцем имел длительный срок хранения, используют разные консерванты.

11

Например, бензоат натрия.

12

Он содержится в гвоздике, клюкве, горчице.

13

Но лучше взять в качестве консерванта обычный столовый уксус.

Питание

  • 114 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться