Счётчик Яшы
Закатка лечо на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт закатки лечо на зиму

Видео-рецепт закатки лечо на зиму

Закатка лечо на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Болгарский перец — 40 шт шт.
  • Лук репчатый — 1, 5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Масло рафинированное — 1 стак.
  • Свежая зелень — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.

2

Из помидоров делаем пюре.

3

Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния.

4

Если кожура грубая, ее лучше снять.

5

Ставим вариться пюре (с момента закипания 10-12 минут).

6

Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.

7

Перец режем крупными квадратиками.

8

В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.

9

Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут.

10

Стерилизуем баночки и крышки.

11

Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем.

12

Готово!

Питание

  • 31 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться