Счётчик Яшы
Кетчуп со сливами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт кетчупа со сливами

Видео-рецепт кетчупа со сливами

Кетчуп со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Помидор — 2 кг
  • Сливы — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.

2

Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.

3

У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.

4

В томатный сок положите сливы с луком.

5

Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.

6

Варите без крышки 1 час.

7

Через час масса уваривается на треть примерно.

8

Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли.

9

Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок.

10

Проварите ещё 10-15 минут.

11

Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками.

12

Переверните вверх дном и оставьте остывать.

13

Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения.

14

Открытые банки храните только в холодильнике!

Питание

  • 53 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться