Счётчик Яшы
Томатный кетчуп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт томатного кетчупа

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт томатного кетчупа

Томатный кетчуп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • перец черный — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Через соковыжималку получаем томатный сок, сливаем в банки.

2

(Банки должны быть заполнены примерно на 1/2 высоты, т.

3

к.

4

объем увеличивается.) Оставляем на 8 часов до отделения сыворотки (зависит от температуры).

5

Убираем сыворотку с помощью шланга, я использовала гибкую трубку от капельницы.

6

Оставшуюся томатную массу ставим на плиту и увариваем чуть-чуть.

7

В оригинальном рецепте было написано, что необходимо уварить до 1/2 первоначального объема, но я так не увариваю, мне кажется он будет тогда очень густой и мало что полезного останется.

8

Добавляем все оставшиеся ингредиенты, из расчета на 2 литра (объем в кастрюле в момент добавления).

9

Закатываем в стерильный банки, закручиваем крышками.

Питание

  • 108 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться