Счётчик Яшы
Кетчуп на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт кетчупа на зиму без стерилизации

Видео-рецепт кетчупа на зиму без стерилизации

Кетчуп на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 2 кг
  • Яблоки — 250 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте помидоры и яблоки, удалите плодоножки.

2

Помидоры порежьте на четвертинки, яблоки почистите, вырежьте сердцевины.

3

Нарежьте их дольками.

4

Лук почистите и порежьте крупными полукольцами.

5

Теперь помидоры, яблоки и лук нужно измельчить.

6

Делайте это любым удобным для вас способом - при помощи блендера, мясорубки.

7

Пюре перекладываем в кастрюлю из нержавейки.

8

Для нежной консистенции пюре можно протереть через сито.

9

Я обычно этого не делаю, так как люблю немного неоднородный и густой соус.

10

Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите кипения и варите в течение 45 минут, периодически помешивая.

11

После этого блендером нужно дополнительно измельчить кетчуп.

12

Добавьте в будущий кетчуп соль, сахар, перемешайте.

13

Попробуйте, добавьте при необходимости ещё соли или сахара.

14

Продолжайте варить 35 минут на среднем огне.

15

Затем добавьте оба перца, уксус, перемешайте.

16

Варите смесь ещё 3 минуты.

17

Готовый горячий кетчуп разложите по стерильным банкам, закройте крышками и укутайте на сутки.

Питание

  • 39 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться