Счётчик Яшы
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом , пошаговый видео рецепт на 653 ккал
Второе блюдо/ Каша

Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 яйца
  • 200 граммов ядрицы гречневой
  • 800 миллилитров молока
  • 20 граммов сливочного масла
  • семена половины ванильного стручка
  • 4 крупных яичных желтка
  • 80 граммов песочного сахара
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.

2

Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 5 мин..

3

Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.

4

Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 15 мин..

5

Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела.

6

Сливки вскипятите, добавьте ваниль и корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте.

7

Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.

8

Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку.

9

Подавайте холодной с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться