Счётчик Яшы
​Картофельный гратен с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гратен

Картофельный гратен с грибами

Картофельный гратен с грибами

Картофельный гратен с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грибышампиньоны — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — для смазывания
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Картофель — 450 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

2

Чем тоньше, тем лучше.

3

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинами.

4

При желании, обжарить грибы на растительном масле до выпаривания жидкости.

5

Соединить в пиале сливки и яйцо.

6

Взбить венчиком до однородности.

7

Добавить в сливочную массу раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный перец и щепотку мускатного ореха.

8

Дно и бока формы для запекания щедро смазать сливочным маслом.

9

Выложить на дно формы половину картофеля.

10

Сверху выложить половину грибов.

11

Залить сливочно-яичной заливкой.

12

Повторить слои, заполнив форму до конца.

13

Залить оставшейся сливочно-яичной заливкой.

14

Посыпать будущий гратен тёртым сыром.

15

Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 ºC духовку на полч...

16

По истечении этого времени снять с формы фольгу и поставить обратно в духовку ещё на пятнадцать мин., чтобы сыр подрумянился.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться