Счётчик Яшы
Кальмары с фунчезой и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кальмары с фунчезой и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Кальмары с фунчезой и овощами

Кальмары с фунчезой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • фунчоза 100 граммов
  • кальмары 1 штуку
  • морковь 0,5 штуки
  • сладкий перец 0,3 штуки
  • свежий огурец 0,5 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • кунжут 1 чайная ложка
  • соевый соус 1 столовой ложки
  • кинза 2 штуки
  • зеленый лук 1 штуку
  • растительное масло 30 миллилитров
  • кунжутное масло 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмара помыть, залить кипятком, чтобы шкурка сошла легче. Нарезать его соломкой.

2

Морковь натереть на корейской терке. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой.

3

Разогреть сковороду с 2 видами масла и чесноком.Когда чеснок начнет коричневеть убрать его. Положить в масло морковь, через мин.у положить сладкий перец, через мин.у кальмара. Все время перемешивать.Добавить соевый соус, немного сахара,перец чили. Готовить еще 5 мин.. Овощи должны остаться с хрустинкой.

4

Сварить фунчозу (рисовая лапша)согласно инструкции на упаковке. Для удобства фунчозу можно порезать ножницами. Отправить фунчозу в сковороду к овощам и кальмару. Нарезать зеленый лук наискосок полосками. Канзу разобрать на листики.

5

В тарелку выкладываем фунчозу с овощами, кладем соломку свежего огурца,посыпаем луком, кинзой, кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться