Кальмары с фунчезой и овощами
Ingredients
- фунчоза 100 граммов
- кальмары 1 штуку
- морковь 0,5 штуки
- сладкий перец 0,3 штуки
- свежий огурец 0,5 штуки
- чеснок 1 зубчик
- кунжут 1 чайная ложка
- соевый соус 1 столовой ложки
- кинза 2 штуки
- зеленый лук 1 штуку
- растительное масло 30 миллилитров
- кунжутное масло 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Кальмара помыть, залить кипятком, чтобы шкурка сошла легче. Нарезать его соломкой.
Морковь натереть на корейской терке. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой.
Разогреть сковороду с 2 видами масла и чесноком.Когда чеснок начнет коричневеть убрать его. Положить в масло морковь, через мин.у положить сладкий перец, через мин.у кальмара. Все время перемешивать.Добавить соевый соус, немного сахара,перец чили. Готовить еще 5 мин.. Овощи должны остаться с хрустинкой.
Сварить фунчозу (рисовая лапша)согласно инструкции на упаковке. Для удобства фунчозу можно порезать ножницами. Отправить фунчозу в сковороду к овощам и кальмару. Нарезать зеленый лук наискосок полосками. Канзу разобрать на листики.
В тарелку выкладываем фунчозу с овощами, кладем соломку свежего огурца,посыпаем луком, кинзой, кунжутом.