Счётчик Яшы
Калдейрада – португальское рыбное рагу, пошаговый видео рецепт на 484 ккал
Второе блюдо/ Рагу

Калдейрада – португальское рыбное рагу

Калдейрада – португальское рыбное рагу

Калдейрада – португальское рыбное рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов кальмаров
  • 1 небольшая треска без головы весом около 1 килограмм
  • 1 большая луковица
  • 2 больших помидора или 250 граммов рубленых помидоров в с,с
  • 1 сладкий зеленый Чёрный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 12–15 мелких картофелин
  • 3 чайная ложка крупной соли
  • 3 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1 лавровый лист
  • пучок кинзы
  • 1 стакан белого сухого вина
  • оливковое масло
  • 400 граммов мидий без раковин­

Пошаговая рецепт приготовления

1

У кальмаров удалите внутренности и хитиновую пластину, очистите от кожи. Нарежьте кольцами. Рыбу почистите, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте филе порционными кусками.

2

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте крупными кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.

3

Очистите картофель, разрежьте пополам и положите в миску с холодной водой.

4

В большую кастрюлю выложите слоями половину лука, помидоров, чеснока и сладкого перца. Посолите, посыпьте 1 ч. л. паприки, добавьте 1 лавровый лист. Следующим слоем выложите картофель, посолите, посыпьте 1 ч. л. паприки.

5

На картофель выложите слоями оставшийся лук, помидоры, чеснок и перец, посолите и посыпьте оставшейся паприкой. Крупно нарежьте кинзу и добавьте в кастрюлю.

6

Влейте вино и столько воды, чтобы она лишь покрыла картофель. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения и готовьте 5 мин.. на среднем огне.

7

Добавьте в кастрюлю рыбу и морепродукты – они будут готовиться на пару, немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 20 мин.., до готовности картофеля.

8

Аккуратно переложите рыбу и морепродукты на блюдо, рядом выложите картофель с овощами. Полейте соусом, который образуется на дне кастрюли, сбрызните оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться