Счётчик Яшы
Запеченные помидоры с козьим сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченные помидоры с козьим сыром

Рецепты » Второе блюдо » Запеченные помидоры с козьим сыром

Запеченные помидоры с козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 12 средних «бакинских» помидоров
  • 300 граммов твердого козьего сыра
  • 300 граммов маскарпоне
  • 40 граммов тертого пармезана
  • 5 вяленых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 2 столовая ложка хлебных крошек или панировочных сухарей
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с помидоров «крышки» – верхнюю треть. Аккуратно выскоблите острой ложкой помидоры изнутри, удаляя семена и перегородки (они не понадобятся). Посолите помидоры изнутри, кожицу наколите в нескольких местах зубочисткой.

2

Мелко нарежьте вяленые помидоры. Очень тонко нарежьте стебли петрушки и отложите. Листочки мелко порубите вместе с чесноком, смешайте с вялеными помидорами, маскарпоне и тертым козьим сыром. Посолите и поперчите.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Стебли петрушки смешайте с пармезаном и хлебными крошками. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца.

4

Нафаршируйте помидоры сырной смесью, сверху выложите смесь из крошек и пармезана. Выложите помидоры в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в центр духовки на 10–15 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться