Счётчик Яшы
Запеченное карри из тилапии, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченное карри из тилапии

Запеченное карри из тилапии

Запеченное карри из тилапии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 8 толстых филе тилапии
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 3 небольшие луковицы шалота
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 5 см свежего корня галангала
  • 5 средних красных не очень острых перца чили
  • 1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тамариндового соуса
  • растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка креветочной пасты соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите рыбу солью и лимонным соком, дайте постоять 10 мин..

2

Тем временем у лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхнюю часть стебля, оставив примерно 7 см нижней части. Разрежьте этот кусок поперек пополам и разбейте сильным ударом тесака (плашмя) или молотком.

3

Очистите чеснок. Шалот, чили, имбирь и галангал крупно нарежьте. Галангал и имбирь разбейте так же, как лемонграсс.

4

Чеснок, шалот и чили измельчите в ступке или блендером в пасту. Добавьте куркуму и креветочную пасту, перемешайте.

5

В сковороде нагрейте 5 ст. л. масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте пряную пасту, 2 мин.. Добавьте лавровый лист, имбирь, галангал. Обжаривайте, помешивая, 1 мин..

6

Влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите, пока не выступит масло. Добавьте тамариндовый соус.

7

Рыбу обсушите, положите в форму для запекания, залейте получившейся массой. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку и запекайте 12–15 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться