Запеченное карри из тилапии
Ingredients
- 8 толстых филе тилапии
- 400 миллилитров кокосового молока
- 3 небольшие луковицы шалота
- 5 зубчиков чеснока
- 5 см свежего корня имбиря
- 5 см свежего корня галангала
- 5 средних красных не очень острых перца чили
- 1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тамариндового соуса
- растительное масло
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка креветочной пасты соль
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите рыбу солью и лимонным соком, дайте постоять 10 мин..
Тем временем у лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхнюю часть стебля, оставив примерно 7 см нижней части. Разрежьте этот кусок поперек пополам и разбейте сильным ударом тесака (плашмя) или молотком.
Очистите чеснок. Шалот, чили, имбирь и галангал крупно нарежьте. Галангал и имбирь разбейте так же, как лемонграсс.
Чеснок, шалот и чили измельчите в ступке или блендером в пасту. Добавьте куркуму и креветочную пасту, перемешайте.
В сковороде нагрейте 5 ст. л. масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте пряную пасту, 2 мин.. Добавьте лавровый лист, имбирь, галангал. Обжаривайте, помешивая, 1 мин..
Влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите, пока не выступит масло. Добавьте тамариндовый соус.
Рыбу обсушите, положите в форму для запекания, залейте получившейся массой. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку и запекайте 12–15 мин.. Подавайте немедленно.