Счётчик Яшы
​Кабачки, фаршированные мясным фаршем — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фаршированные блюда

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный говяжий Мясной фарш — 300 грам.
  • Консервированные рубленые помидоры в с/с — 250 г
  • Томатный соус — 250 г
  • Длиннозерновой Белый рис — 80 г
  • Небольшие кабачки — 4 (примерно 600 г)
  • Большой Спелый помидор — 1 шт.
  • Средние луковицы — 2 шт.
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Молотый душистый перец — 0,25 ч. л
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук.

2

Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками. Порубите зелень.

3

Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг.

4

В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень.

5

Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло.

6

Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.

7

У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам.

8

Если кожица плотная, очистите кабачки.

9

Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните­ кабачки фаршем.

10

Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор – кружками.

11

Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.

12

Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой.

13

Влейте полстакана воды и томатный соус.

14

Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 мин., до готовности.

15

Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться