Счётчик Яшы
​Баклажанная икра в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мелкая поваренная соль, Перец чёрный — на ваше усмотрение
  • Перец горький (опционально) — на ваше усмотрение
  • Чеснок (опционально) — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить и порезать кубиками.

2

У баклажанов отрезать хвостики, у сладкого перца удалить семена.

3

Порезать овощи мелкими кубиками.

4

В мультиварке включить режим жарки и вылить всё масло.

5

Когда масло нагреется так, что от опущенной в него деревянной ложки начнут идти пузырьки, выложить лук и жарить до золотистого цвета и мягкости.

6

К луку добавить баклажаны и перец.

7

Посолить, чтобы овощи пустили сок. Обжаривать, помешивая, примерно 10 мин..

8

Тем временем подготовить помидоры.

9

Нарезать их на четыре части и стереть мякоть со шкурки на терке.

10

Добавить помидорное пюре к овощам, перемешать и переключить мультиварку на режим тушения.

11

Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа, перемешивая каждые 30 мин..

12

На этом этапе можно добавить кусочек горького перца для остроты.

13

Как только овощи станут совершенно мягкими, выключить мультиварку и переложить их в подходящую миску.

14

Измельчить погружным блендером.

15

Готовую икру посолить, поперчить, по желанию добавить пропущенный через пресс чеснок.

16

Дать икре остыть и подавать на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться