Гречневая каша с грибами и жареным чесноком
Ingredients
- 1 стакан гречневой крупы
- 400 граммов вешенок или шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
- 100 миллилитров растительного масла
- 0,5 чайная ложка молотой паприки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин..
2
Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите зубчики в маленькую кастрюльку, залейте маслом, поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым. Выньте его шумовкой на тарелку.
3
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. У вешенок удалите жесткие концы ножек. Крупные шляпки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми.
4
В сковороде разогрейте чесночное масло, положите лук. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.. Добавьте вешенки, жарьте еще 5 мин.. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня.
5
Смешайте грибы с луком и чеснок с гречневой кашей и подавайте.