Счётчик Яшы
Гречневая каша с грибами и жареным чесноком, пошаговый видео рецепт на 449 ккал
Второе блюдо/ ‎Гречневая каша/ Каша

Гречневая каша с грибами и жареным чесноком

Гречневая каша с грибами и жареным чесноком

Гречневая каша с грибами и жареным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 400 граммов вешенок или шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 0,5 чайная ложка молотой паприки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин..

2

Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите зубчики в маленькую кастрюльку, залейте маслом, поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым. Выньте его шумовкой на тарелку.

3

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. У вешенок удалите жесткие концы ножек. Крупные шляпки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми.

4

В сковороде разогрейте чесночное масло, положите лук. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.. Добавьте вешенки, жарьте еще 5 мин.. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня.

5

Смешайте грибы с луком и чеснок с гречневой кашей и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться