Счётчик Яшы
Говяжья вырезка в пряностях, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говяжья вырезка в пряностях

Рецепты » Второе блюдо » Говяжья вырезка в пряностях

Говяжья вырезка в пряностях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кусок говяжьей вырезки весом примерно 1 килограмм
  • по 1 столовая ложка горошин белого, черного и душистого перца
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 2 чайная ложка семян зиры
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2 мин..

2

Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей.

3

Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажными полотенцами и обваляйте в пряной смеси.

4

Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени переворачивайте мясо в масле, чтобы оно мариновалось равномерно.

5

Затем положите мясо на решетку пароварки и готовьте при небольшом кипении 40–60 мин.. Подавайте горячим или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться