Счётчик Яшы
Говядина в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт на 935 ккал
Второе блюдо

Говядина в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • сливки или жирное молоко – 250 миллилитров
  • бальзамический уксус – 2 столовой ложки
  • лук-порей – 400 граммов
  • спагетти – 400 граммов
  • говяжья вырезка – 400 граммов
  • Мелкая соль
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • очищенные грецкие орехи – 3,4 стакана
  • растительное масло
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грецкие орехи крупно порубить ножом. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Мясо порезать тонкими ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Приготовить соус: вскипятить сливки, при постоянном помешивании (миксером) добавить в них яичные желтки, затем соль и уксус. Соус все это время должен прогреваться, желательно на низком огне, но не кипеть. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке. А в это время в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до мягкости, помешивая. Затем добавить орехи. Переложить луковую смесь в отдельную миску. В ту же сковороду положить нарезанное мясо, обжарить до готовности, постоянно помешивая. В тарелки разложить отваренные спагетти. Хорошенько полить их сливочным соусом. Выложить обжаренное мясо, а сверху — луковую смесь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться