Счётчик Яшы
Пшенная каша с зеленым горошком и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша/ ‎Пшённая каша

Пшенная каша с зеленым горошком и грибами

Пшенная каша с зеленым горошком и грибами

Пшенная каша с зеленым горошком и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • пшено 250 граммов
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) 250 граммов
  • шампиньоны 100 граммов
  • белые грибы 100 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • сливки кокосовые 130 миллилитров
  • лимон цедра 1 штуку
  • тимьян веточки 4 штуки
  • оливковое (растительное) масло 3 столовой ложки
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороде без добавления жира, помешивая, обжарить пшено 3 мин и снять с огня. В кастрюле довести до кипения 700 мл воды. В кипящую, подсоленную воду всыпать пшено, довести до кипения, сбавить огонь до минимума и готовить под крышкой примерно 20 мин.. Жидкость должна полностью выпариться. В кастрюлю с пшеном влить кокосовые сливки и перемешать. По желанию добавить 2 ст.ложки оливкового масла.

2

Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, белые грибы разморить. На сковороде на оливковом масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить грибы и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

3

Зеленый горошек варить с двумя веточками тимьяна до готовности ( примерно 10 мин). Отваренный горошек переложить шумовкой в другую посуду, отобрать 80 мл овощного бульона. Пюрировать горошек, влив бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

4

Пюре из горошка подмешать к пшену. Выложить на порционную тарелку. Сверху уложить грибы с луком. Посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита))

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться